terça-feira, 9 de julho de 2013

Temakeria Cambuí, a melhor Temakeria de Campinas!

Não tem como negar, os temakis caíram no gosto dos brasileiros!
Temaki está na moda, definitivamente...
E eu tive o prazer de ser convidada para saborear as novidades da temakeria ,que foi eleita duas vezes a melhor temakeria de Campinas pela Revista Veja, a Temakeria Cambuí.
E amei! Fomos super bem atendidos, a nova decoração está linda, e os temakis... hummmmmm, deliciosos!
Claro que tirei algumas fotos e peguei algumas da Temakeria para vocês ficarem com água na boca...
 Meu convite!
Amei!




 Temakeria Cambuí, a Temakeria bicampeã em sabor
 Delícia!
 Edamame, exótico e delicioso!
Tentamos aprender a fazer temaki
 Mas chegamos a conclusão de que é melhor comer lá na Temakeria Cambuí mesmo, rs
Minha amiga Poliana Ribeiro, o garçom simpático e muito atencioso e eu,em frente à Temakeria Cambuí
 As novidades são:
Salmão com crispy de couve
Salmão com palha de alho poró
Shimeji com salmão
Camarão com salmão
Atum com redução de molho agridoce e gergelim
 E o grande campeão segundo nós, rs, foi :
Salmão com palha de alho poró!
Amamos!
A nova decoração está linda!
Temakeria Cambuí, a nossa preferida!

"Os temakis ficaram populares por volta do século XIX, quando os quiosques de sushi se tornaram populares em Edo, cidade que posteriormente se tornaria Tókio, a capital do Japão. Os quiosques eram o tipo de restaurante mais populares na época e viviam sempre cheios. Por isso, muitos clientes não conseguiam se aproximar do balcão para saborear os sushis. Para não perder esses clientes os shushimans enrolavam o sushi em cones feitos de algas e entregavam às pessoas. A alga foi a forma que os estabelecimentos encontraram de garantir que o sushi pudesse ser saboreado mesmo sem os hashis, famosos pauzinhos japoneses que servem como talheres.
No começo os temakis não eram nada parecidos com os hoje. Os rolinhos de alga eram feitos em formas de charutinhos. Já o molho shoyu, também bastante popular no Japão, ficava em bacias comunitárias dispostas sobre o balcão. Somente em 1924 os temakis ganharam a forma de cone. Além de mais prático, o novo formato garantia que o shoyu não caísse na roupa dos clientes."
Temakeria Cambuí
Endereço: R. Dr. Emílio Ribas, 660 - Cambuí, Campinas, 13025-141
Telefone:(19) 3294-2409

Nenhum comentário:

Postar um comentário