terça-feira, 7 de outubro de 2014

Sousas e Joaquim Egídio realizam Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera



Para comemorar a chegada da Primavera, os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, que formam um dos principais Pólos de Turismo Gastronômico da Região, promovem o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera até 12 de outubro. 

Os chefs dos restaurantes participantes elaboraram para o jantar receitas incríveis, que trazem flores e frutas em um cardápio especial de primavera.

A proposta do Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com preço fixo e acessível:  R$ 55,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa). 

A ideia surgiu devido ao sucesso do tradicional Festival de Inverno, que a ADEGAS promove há nove anos. Além disso, é uma oportunidade de conscientizar a população da importância ambiental e estimular a sustentabilidade. Parte da renda do Festival será revertida para a preservação da Praça Beira Rio, que inclui também o plantio de mudas de árvores.

Segundo o presidente da ADEGAS e sócio proprietário do restaurante El Tambo, Luís Felipe Sagioro, a expectativa  para o  Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é repetir o sucesso da edição do Festival de Inverno desse ano, que atraiu 10 mil visitantes.










Serviço:

De 02 de outubro até 12 de outubro: durante o jantar (de quinta a domingo), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio. 
Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 55,90 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores. Participantes: Bar do Marcelino, Ca’ Di Mattone, Da Capela,  El Tambo, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Fogão Mineiro e Vila Paraíso. (*consultar os restaurantes que funcionam aos domingos no jantar).

Restaurantes participantes do distrito de Sousas:
Ca’ Di Mattone

Entrada: bruschetta recheada com mussarela e também de búfala, tomate e tomate seco, catupiry, gratinada com parmesão.
Prato principal: risoto de pato com queijo brie e uvas sem sementes ou Caneloni Genovese recheado com frango e catupiry, molho branco gratinado com parmesão.
Sobremesa: tiramissu ou panna cotta com calda de frutas vermelhas.
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Praça São Sebastião, 53.  Fone: 3258-9010.

El Tambo
Entrada: salada de folhas com pétalas de manga e tomates regados com Honey Mustard.
Prato principal: envoltine de abadejo em cama de alho poró, guarnecido com risoto de quinoa e abobrinha.
Sobremesa: palletas mexicanas
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 2230.  Fone: 3294-1053.

Espaço Malagueta
Entrada: bruschetta agridoce de frutas
Prato Principal: filé de frango ao molho de laranja acompanhado de torteloni a moda do chefe.
Sobremesa: mix de frutas com calda quente de chocolate
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000. Fone: 3258- 6248.

Fogão Mineiro
Entrada: porção de bolinho de mandioca cremosa com queijo parmesão ralado.
Prato principal: confit de frango caipira com canjiquinha e redução de frutas silvestres.
Sobremesa: manjar de coco com cobertura de jabuticaba.
Cardápio Completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 853. Fone: 3258-6026.

Restaurantes participantes do distrito de Joaquim Egídio:

Bar do Marcelino
Entrada: mix de folhas com tomates marinados e parmesão ao molho de frutas vermelhas.
Prato Principal: abadejo na folha de bananeira com ervas frescas ao perfume de moscatel, acompanhado de cuscuz  marroquino primavera ou supremo de frango napolitano acompanhado de purê aïoli.
Sobremesa: sorvete com calda de bananada com capuzim e farofa.
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1113 - Joaquim Egídio.  Fone: 3298-6249.

Da Capela
Entrada: ninho de pupunha em fios ao pesto de manjericão e rosas.
Prato principal: lasanha de Jabutipasta com queijo coalho ao molho branco.
Sobremesa: cake de chocolate com compota de jabuticaba.
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1407. Fone 3298-6299.

Dona Fulô Bar e Grill
Entrada: salada de rúcula com figos e dadinhos de queijo coalho.
Prato principal: risoto de limão com salmão na crosta de castanha de caju.
Sobremesa: pera com vinho e sorvete de creme.
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Heitor Penteado, 1147, Joaquim Egídio. Fone: 3308-7416.

Estação Marupiara
Entrada: salada de brotos e flores, manga com terrine de gorgonzola e caviar falso ao molho de laranja.
Prato principal: filé recheado de queijo da canastra com molho de goiaba e risoto de Hibiscosou Pirarucu defumado com mousseline de couve-flor e pesto de azedinha e brotos de jambu.
Sobremesa: frutas com creme de cumaru, sorbet de manga e cobertura de chocolate branco ou vasinho de chocolate (bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate).
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29.  Fone: 3298-6289.

Vila Paraíso
Entrada:  queijo camembert empanado, geléia de laranja kinkam e maracujá.
Prato Principal: ravióli de brie e figo ao perfume de cardamomo
Sobremesa: pera cozida no vinho branco e sorvete de canela.
Cardápio Completo: R$ 55,90 por pessoa.

Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1716. Fone: 3298-6913.

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