Para comemorar a chegada da Primavera,
os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, que formam um dos principais Pólos de
Turismo Gastronômico da Região, promovem o Festival Gastronômico e Sustentável
de Primavera até 12 de outubro.
Os chefs dos restaurantes participantes elaboraram para o jantar receitas incríveis, que trazem flores e frutas em um cardápio especial de primavera.
A proposta do Festival Gastronômico e
Sustentável de Primavera é oferecer ao público variadas opções da alta
gastronomia com preço fixo e acessível: R$ 55,90 (incluindo entrada,
prato principal e sobremesa).
A ideia surgiu devido ao sucesso do tradicional
Festival de Inverno, que a ADEGAS promove há nove anos. Além disso, é uma
oportunidade de conscientizar a população da importância ambiental e estimular
a sustentabilidade. Parte da renda do Festival será revertida para a
preservação da Praça Beira Rio, que inclui também o plantio de mudas de
árvores.
Segundo o presidente da ADEGAS e sócio proprietário do restaurante El Tambo, Luís Felipe Sagioro, a expectativa para o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é repetir o sucesso da edição do Festival de Inverno desse ano, que atraiu 10 mil visitantes.
Serviço:
De 02 de outubro até 12 de outubro:
durante o jantar (de quinta a domingo), nos restaurantes participantes em
Sousas e Joaquim Egídio.
Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo
de R$ 55,90 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos
valores. Participantes: Bar do Marcelino, Ca’ Di Mattone, Da Capela, El Tambo, Espaço
Malagueta, Estação Marupiara, Fogão Mineiro e Vila Paraíso. (*consultar os
restaurantes que funcionam aos domingos no jantar).
Restaurantes participantes do distrito
de Sousas:
Ca’ Di Mattone
Entrada: bruschetta recheada com mussarela e também de búfala, tomate e
tomate seco, catupiry, gratinada com parmesão.
Prato principal: risoto de pato com queijo brie e uvas sem sementes ou
Caneloni Genovese recheado com frango e catupiry, molho branco gratinado com
parmesão.
Sobremesa: tiramissu ou panna cotta com calda de frutas vermelhas.
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Praça São Sebastião, 53. Fone: 3258-9010.
El Tambo
Entrada: salada de folhas com pétalas de manga e tomates regados com
Honey Mustard.
Prato principal: envoltine de abadejo em cama de alho poró, guarnecido
com risoto de quinoa e abobrinha.
Sobremesa: palletas mexicanas
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 2230. Fone:
3294-1053.
Espaço Malagueta
Entrada: bruschetta agridoce de frutas
Prato Principal: filé de frango ao molho de laranja acompanhado de
torteloni a moda do chefe.
Sobremesa: mix de frutas com calda quente de chocolate
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000. Fone: 3258-
6248.
Fogão Mineiro
Entrada: porção de bolinho de mandioca cremosa com queijo parmesão
ralado.
Prato principal: confit de frango caipira com canjiquinha e redução de
frutas silvestres.
Sobremesa: manjar de coco com cobertura de jabuticaba.
Cardápio Completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 853. Fone: 3258-6026.
Restaurantes participantes do distrito
de Joaquim Egídio:
Bar do Marcelino
Entrada: mix de folhas com tomates marinados e parmesão ao molho de
frutas vermelhas.
Prato Principal: abadejo na folha de bananeira com ervas frescas ao
perfume de moscatel, acompanhado de cuscuz marroquino primavera ou
supremo de frango napolitano acompanhado de purê aïoli.
Sobremesa: sorvete com calda de bananada com capuzim e farofa.
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1113 - Joaquim Egídio. Fone:
3298-6249.
Da Capela
Entrada: ninho de pupunha em fios ao pesto de manjericão e rosas.
Prato principal: lasanha de Jabutipasta com queijo coalho ao molho
branco.
Sobremesa: cake de chocolate com compota de jabuticaba.
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1407. Fone 3298-6299.
Dona Fulô Bar e Grill
Entrada: salada de rúcula com figos e dadinhos de queijo coalho.
Prato principal: risoto de limão com salmão na crosta de castanha de
caju.
Sobremesa: pera com vinho e sorvete de creme.
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Heitor Penteado, 1147, Joaquim Egídio. Fone: 3308-7416.
Estação Marupiara
Entrada: salada de brotos e flores, manga com terrine de gorgonzola e
caviar falso ao molho de laranja.
Prato principal: filé recheado de queijo da canastra com molho de goiaba
e risoto de Hibiscosou Pirarucu defumado com mousseline de couve-flor e pesto
de azedinha e brotos de jambu.
Sobremesa: frutas com creme de cumaru, sorbet de manga e cobertura de
chocolate branco ou vasinho de chocolate (bolinho de chocolate com sorvete de
banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate).
Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29. Fone: 3298-6289.
Vila Paraíso
Entrada: queijo camembert empanado, geléia de laranja kinkam e
maracujá.
Prato Principal: ravióli de brie e figo ao perfume de cardamomo
Sobremesa: pera cozida no vinho branco e sorvete de canela.
Cardápio Completo: R$ 55,90 por pessoa.
Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado,
1716. Fone: 3298-6913.
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