sábado, 31 de maio de 2014

O Passerelle no Galleria Gourmet 2014: aulas-shows, workshops e muita interatividade

Em seu sexto ano, projeto gastronômico do Galleria Shopping teve como
principal novidade a transmissão simultânea das apresentações, via Internet


 Em sua sexta edição, o Galleria Gourmet
retornou em 2014 mais saboroso do que nunca. Além da programação recheada de
aulas-shows e workshops comandados por chefs famosos - para os mais diversos
públicos -, o já tradicional projeto gastronômico realizado pelo Galleria
Shopping, em Campinas, teve como principal novidade a transmissão simultânea
das palestras, via Internet, ampliando sua abrangência e interatividade.


A programação das aulas-shows começou no dia 6 de maio com o famoso Jefferson
Rueda (Attimo), em sua terceira participação no projeto, e seguiu com Tatá
Cury (08/05), Priscila Oliveira (Pobre Juan, 13/05), Raimundo Gonçalves
(Kilimanjaro, 15/05), Jorge Bittencourt (Maremonti, 20/05), Francisco
Pinheiro (General Prime Burger, 22/05), Ricardo Shimamoto (Daitan, 27/05) e
Leo Botto (Chez, 29/05).

As aulas-shows, para grupos de 50 convidados cada, aconteceu sempre às
terças e quintas-feiras, a partir das 19h30, em um cenário montado
especialmente para o evento no Palco Central, em meio aos famosos jardins do
shopping.

Com ambientação assinada pela arquiteta de interiores Paula Pilla e pela
designer de interiores Raquel Mansur Ruiz, o espaço foi equipado com uma
cozinha totalmente automatizada. Os profissionais comandaram um verdadeiro
show para os seletos convidados do shopping. Os grupos acompanharam a
preparação de um cardápio completo, seguida de degustação. A proximidade com
o palestrante foi grande, favorecendo a interação com o público.


Organizado pela Partner Eventos, o Galleria Gourmet 2014 teve patrocínio da
Todeschini, Elettromec, Chandon e EntreVerdes e o apoio de Artzzi
Mobiliário, Buffet Claudia Porteiro, Rodrigo Haddad, Malabarista, Blue Box,
St. James, Polishop, Ceraflame, Gabbeh e Bombay.



No dia 27/05, eu e minha amiga querida, Ana Paula Teixeira fomos conferir o chef  Ricardo Shimamoto do Daitan e amamos!

Entrada: Salada de Brotos; Gunkan de Salmão, Cream Cheese e Maracujá e
Okonomi de Salmão Trufado.

Prato Principal: Salmão Marinado e Gohan com Shitake; Missoshiro

Sobremesa: Banana flambada em calda de laranja.

Quem é: Aos 35 anos de idade, Ricardo Shimamoto sempre gostou do mundo da
gastronomia, embora não se veja em frente a um fogão para praticar receitas
que não remetam à tradicional culinária japonesa. Sua melhor escola são os
14 anos que trabalha como sushiman, 11 dos quais no Daitan. Enquanto fatia
um salmão, peixe prego, atum ou namorado, entre outros, é um excelente
ouvinte dos clientes que se sentam do outro lado, nos bancos altos, para
contar histórias divertidas, lamentar dissabores, ou, simplesmente, jogar
conversar fora enquanto saboreiam sushis e sashimis preparados na hora. O
chef ensina que o bom sushiman não é o que tem maior habilidade com os
alimentos, mas o que segue os preceitos japoneses de utilização (Seiri),
ordenação (Seiton), limpeza (Seisō), saúde (Seiketsu) e autodisciplina
(Shitsuke).


Agora algumas fotos deste dia tão especial!





















Nenhum comentário:

Postar um comentário