Além do melhor “asado”, típico churrasco uruguaio, casa oferece atendimento rápido e eficiente, ideal para a correria do dia a dia
Para quem quer desfrutar de um almoço bem servido, com o melhor “asado” - assim é chamado o clássico churrasco uruguaio - e não perder tempo, o restaurante El Tranvía, do Iguatemi Campinas, é uma excelente opção. Com cardápio variado para agradar todos os paladares, o restaurante garante o atendimento ao cliente em 45 minutos, servindo uma refeição completa, com entrada, salada, prato principal e sobremesa.
“Desenvolvemos um método de trabalho visando a excelência no atendimento e a qualidade. A grande maioria do que servimos no restaurante é feita aqui e na hora, mas mesmo assim conseguimos atingir esse tempo que é bem pequeno para o tipo de serviço e de refeição que oferecemos. O fato de a pessoa ter apenas uma hora de almoço não significa que ela não possa degustar de uma refeição completa e preparada especialmente para ela”, afirma o gerente geral da rede de restaurantes, Gabriel Mihaly.
Uma das deliciosas sugestões de entrada é a Provoleta Caprese, com queijo provolone grelhado com tomate e manjericão. Um dos diferenciais da entrada, além da harmonia dos ingredientes, é que o queijo é semi-defumado, o que o deixa mais leve.
Dentre as várias opções de salada, está a Araminda, a preferida dos habitués da casa. É uma mistura perfeita de alface, rúcula, tomate, cenoura, mussarela de búfala, palmitos, batata palha e bacon torrado, servidos com um molho exclusivo à base de mostarda Dijon.
Na parte de carnes, de raça Aberdeen Angus, importadas do Uruguai, as grandes estrelas do El Tranvía, o cardápio oferece sugestões para todos os gostos: bovina, como o exclusivo Bife Uruguaio, o macio Vacío (fraldinha) e o tradicional Bife Ancho, entre outros; ovina, como o French Rack (carré francês de cordeiro); para quem gosta se suínos a sugestão é a Pamplona, exclusivo lombo de porco recheado com mussarela, pimentão e bacon. Já para os amantes de aves, a dica é o Galeto a la Napolitana, desossado, com tomate, mussarela e orégano. E para quem gosta de peixe, as opções ficam entre o Salmón (salmão), o Lenguado (linguado) e a Trucha (truta), que são servidos acompanhados de legumes na manteiga e com quatro opções de molhos: manteiga com amêndoas, meunière, limão e balsâmico.
Todas as carnes são preparadas da maneira tradicional uruguaia: os cortes são temperados apenas com sal fino e grelhados na brasa da lenha na típicaparrilla.
Entre as sobremesas, as tipicamente uruguaias chamam a atenção, como a torta Alfajor, com discos de massa crocante intercalados com doce de leite uruguaio, coberto com marshmallow e raspas de chocolate meio amargo.
“Apesar de ser uma refeição completa e muito bem elaborada, nosso sistema de serviço permite que os alimentos sejam feitos na hora e de maneira rápida, atendendo tanto àquelas pessoas que tem um tempo de almoço limitado, quanto as que usam a refeição como maneira de descontração”, explica Mihaly.
Sobre El Tranvía
A vontade de compartilhar momentos prazerosos com os amigos e de saborear o “asado”, fez com que uma família uruguaia estabelecida em São Paulo, abrisse em 1997 a primeira unidade do El Tranvía. Localizado em uma pequena casa de vila no bairro Santa Cecília, o cantinho dos amigos e da família começou modesto, com apenas 26 lugares e oito funcionários. O sabor da boa carne, aliado à hospitalidade dos uruguaios, começou a chamar a atenção, e, em poucos anos, a pequena vila foi sendo tomada pelo El Tranvía, que incorporou casas vizinhas, construiu espaços, pátios e hoje é referência para atender seus clientes com primazia. Tudo sem perder a característica e o bom gosto da família que faz questão de manter as tradições da cozinha uruguaia, com cortes 100% importados do país vizinho, aliando duas paixões: o prazer de uma boa refeição e a excelência no atendimento. O que começou como hobby tomou grandes proporções. Hoje o El Tranvía tem quatro casas: São Paulo, Alphaville (batizada de El Uruguayo), Campinas (shopping Iguatemi) e a mais recente delas na cidade de Sorocaba (shopping Iguatemi Esplanada). O nome El Tranvía em português significa “O Bonde”, símbolo da marca. Varias décadas passadas, quando o Uruguai era considerado a “Suíça da América”, como em muitas capitais, o bonde era o principal meio de transporte citadino. Esse nome foi uma forma de resgatar saudosas lembranças, caraterística marcante no povo uruguaio
El Tranvía Campinas
Em Campinas, o “El Tranvía” foi inaugurado em 30 de julho de 2013, no Iguatemi Campinas, e foi a primeira unidade do grupo a se instalar em um shopping. Com decoração clássica, a casa dispõe da tradicional parrilla à lenha, dois salões principais, varanda, bar e área VIP, ideal para reuniões e encontros reservados com a família ou corporativos. O bar, em estilo inglês, é inspirado no Mercado del Puerto, ícone de Montevidéu. Tem uma réplica do seu famoso relógio e é perfeito para apreciação de entradas, drinks e cervejas importadas. Em meio a um de seus salões está instalada uma “gaiola” de metal, inspirada no Rosedal do Jardim Botânico de Montevidéu. E para levar seus clientes ainda mais para o clima uruguaio, assim como as demais unidades, as paredes do restaurante são decoradas com obras de importantes artistas daquele país.
Serviço
El Tranvía - Unidade Campinas
Local: 3º piso do Iguatemi Campinas
Horário: De segunda a quarta-feira das 11h30 às 23h30; de quinta a sábado das 11h30 à meia noite e aos domingos das 11h30 às 23h
Informações e reservas: (19) 3294-1345
Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito ou débito (todos)
Estacionamento: R$ 6,00 (sem manobrista)
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